Планировка и дизайн интерьера загородного дома: интересные особенности

Что загородный дом дарит своим обладателям? Чистый воздух, живописные виды и умиротворяющую тишину – то, что практически недоступно в городе. Но это не всё. Загородный дом – это пространство, открывающие большие возможности для дизайна интерьера. Смелый лофт, уютный прованс или гламурный арт-деко – здесь можно реализовать любой стиль, использовать современные приёмы и получить жилище мечты. Уютное, красивое и гармоничное.

Давайте помечтаем вместе? Мы расскажем вам об эффектных приёмах в планировке и дизайне интерьера загородного дома, а вы сможете отметить для себя тот, который впишется в собственную «идеальную картинку».

3 решения для дома мечты

Artichok Design загородный дом

Второй свет. Это конструкция без потолочных перекрытий, занимающая часть объёма помещения высотой в несколько этажей. Основное освещение в таких домах – естественное, через окна, расположенные на этажах.

Визуально такой приём делает помещение просторнее, воздушнее и легче. Чаще всего двухсветные комнаты используют в качестве основных. Например, гостиной или столовой. Доступ к комнатам по периметру осуществляется за счёт боковой лестницы.

Что касается дизайна интерьера загородного дома со вторым светом, то планировка становится отличной базой для лофта и классики. Большие панорамные окна, высокие потолки и ощущение невесомости создают особенную атмосферу, в которой «открыты двери» для любых экспериментов.

загородный дом дизайн интерьера

Камин. Нам кажется, что у слова «камин» есть отличный синоним – «уют». Дизайн интерьера загородного дома с камином – это всегда что-то по-домашнему тёплое, светлое и невероятно атмосферное. Камин способен добавить тёплые нотки даже в те помещения, где основой отделки стали бетон или металл.

Самое популярное место для размещения камина в доме – гостиная. В зависимости от пожеланий, вы можете дополнить своё жилище любым камином:

  • дровяным или на газу;
  • электрическим;
  • биокамином.

Мы всегда рекомендуем планировать установку камина на этапе проектирования дома. Тогда вы избежите ошибок и лишних затрат на закупку материалов и проведение дополнительных работ.

загородный дом камин

Мансардные комнаты. Чердак – не место для ненужных вещей. Это пространство для экспериментов и воплощения смелых идей. Здесь может быть расположена спальня, детская, игровая, мастерская, библиотека – любая комната, в зависимости от пожеланий хозяев.

Дизайн интерьера загородного дома с мансардой – это всегда интересный опыт для нас. А всё потому что здесь есть возможность реализовать любые замыслы. Главное – обыграть зрительные перепады высоты помещения, грамотно расставить мебель, использовать отделочные материалы, которые визуально увеличат комнату и не создадут дополнительную нагрузку для каркаса дома.

Дизайн интерьера загородного дома в Artichok Design

Дом – это чистый «холст», на котором можно написать «картину» своей идеальной жизни. Наша задача в Artichok Design – помочь своим клиентам разобраться в желаниях и реализовать идеи, без потери функциональности и гармонии пространства.

Хотите узнать больше приёмов для дизайна интерьера загородного дома? Мы с удовольствием расскажем вам о них.

Позвоните нам: +380 097 437 1227.

Станьте на шаг ближе к дизайну интерьера «с обложки журнала».